В Днепре резко повысят стоимость аренды земли под МАФы

Не позднее лета в Днепре будет повышена стоимость аренды земли для установки малых архитектурных форм (МАФов) и временных сооружений. Об этом сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз. Таким образом городская власть планирует снизить количество различных киосков, прежде всего, в центральной части города.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-Сейчас тарифная сетка аренды земли достаточно широка – от 5 грн. за 1 кв.м. на окраине и до 150 грн. в центре, - пояснил Руслан Мороз. – Не позднее лета планируется повысить этот тариф в 5-10 раз.
Он также отметил, что в течение 2016-2017 года в Днепре сносили порядка 600 киосков в год. Чтобы установить МАФ законно, следует получить в ГлавАПУ паспорт привязки. Даже установка небольшого киоска должна соответствовать строительным нормам. Он должен располагаться не ближе 5 м. к проезжей части и 20 м. к жилому зданию. Сейчас разрабатывается типовой проект киосков, на те, которые не будут соответствовать этому проекту, разрешение выдаваться не будет.
Демонтаж производится главным образом по жалобам жителей города. Инспекция подает их на рассмотрение горисполкома и только после приятие им соответствующего решения, производится демонтаж. Предварительно на киоске вывешивается обращение к собственнику с просьбой предоставить разрешение на установку этого киоска.
-Чтобы пожаловаться или сообщить о незаконной установке киоска, жители города могут позвонить на горячую линию (тел.: 732-12-12), а лучше подать жалобу в письменном виде и передать в приемную горсовета, расположенную на первом этаже, - отметил Руслан Мороз.

Метки: аренда земли, МАФы
Loading...
Loading...