В Днепре реконструируют историческую синагогу главного раввина Екатеринослава

album003

Здание исторической синагоги Днепра («Mironova»), где сейчас располагается пансион для мальчиков, будет реконструировано. Об этом сообщил сайт еврейской общины Днепра.

Данное здание известно тем, что там находилась синагога главного раввина Екатеринослава – Днепропетровска в 1909-1939 гг. Леви Ицхака Шнеерсона.
«В начале 90-х годов здание возвратили законному владельцу – еврейской общине города, в котором с 1995 года был открыт пансион для мальчиков «Баит Лебаним». На протяжение более чем двух десятилетий около двухсот детей, многие из которых из неблагополучных семей, получили качественное общее еврейское образование, а главное - ощутили семейное тепло и заботу еврейской общины в стенах этого важного социального и образовательного проекта. Сегодня они построили семьи, и в разных странах мира работают раввинами, преподавателями, либо стали успешными профессионалами и бизнесменами», - пишет сайт.

Проект реконструкции включает огромный перечень видов работ: от укрепления фундамента, замены инженерных сетей, до современной отделки здания как внутри, так и благоустройство территории и ремонта фасада снаружи.

 

Метки: реконструкция, синагога
Loading...
Loading...