В Днепре ребенок едва не попал под колеса из-за матери

В Днепре маленький ребенок едва не попал под машину из-за своей матери. Женщина находилась на противоположной стороне проезжей части и звала малыша к себе. Желая быстрее перебежать дорогу и подойти к родителю, ребенок начал «тыкаться» перед потоком машин. Оценив ситуацию, один из водителей притормозил, чтобы пропустить пешехода. В то же время другой автомобиль, который ехал сзади, начал совершать обгон. При этом второй водитель не видел, что происходит на обочине и почему притормозило первое авто.
Об этом сообщает dnepr.info dnepr со ссылкой на Днепр_оперативный.

« Ребенок чудом не попал под колеса машины, которая совершала обгон. Когда авто проехало, он продолжил перебегать дорогу. При этом ребенок не смотрел по сторонам, ведь мать продолжала настойчиво его звать. К счастью, этот инцидент обошелся без неприятных последствий, однако малышу угрожала серьезная опасность. Примечательно, что мать, по сути, заставила своего ребенка нарушить ПДД — он перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеходный переход при этом находился всего лишь в 30 метрах оттуда», - отмечается в сообщении.

- Мама чуть не угробила ребенка! Она несет за него ответственность, а не водители на дороге».
«У моей подруги так погибла маленькая дочка, только там папа был дебильный. Давно это было, но факт остается фактом», — прокомментировали ситуацию жители Днепра.

Ранее мы писали  о том, что в Днепре на «зебре» сбили маму с ребенком.