В Днепре разыскивают судью-мошенника

Прокуратура Днепропетровской области подозревает судью одного из районных судов Днепра в совершении преступлений, подпадающих под целый ряд статей Уголовного Кодекса. Все они связаны с содействием мошенничеству и рейдерским захватам. Подозрение судье объявлено заочно, и решается вопрос об объявлении его в розыск.

Этот служитель Фемиды безо всяких оснований вынес решение, по которому «имущество государственного учебно-производственного заведения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации О.И.Покрышкина », расположенного на территории Запорожской области, в который входила авиационная техника и детали к ней, элементы конструкции аэродрома стоимостью более 1700000 грн, безосновательно передано в собственность обществу с ограниченной ответственностью.
Кроме того, судья вынес заведомо неправосудное заочное решение о взыскании фиктивной задолженности на сумму 20 млн. грн у частного фермерского хозяйства на территории Кировоградской области в пользу гражданки.
Продолжая преступную деятельность и действуя в интересах истца, своим решением судья создал предпосылки для изъятия из собственности четырех граждан мельничного комплекса в городе Днепре и взыскания 400 тыс. гривен долга.
Прокуратурой также установлено, что подозреваемый, вступив в предварительный сговор с гражданином, способствовал последнему в незаконном завладении квартирой в городе Днепре для дальнейшего получения денежных средств от ее продажи.»

Метки: мошенничество, судья
Loading...