В Днепре разведчик-доброволец осужден на 8 лет

Приговор в виде 8 лет тюремного заключения установлен решением первой инстанции для добровольца 74-го батальона Андрея Каганского, который обвиняется в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть. Об этом сообщается на странице правозащитной группы «Сич», пишет dp.oblast.online .
Как заявляют в правозащитной группе, решение Ленинского райсуда Днепра полностью сфабриковано, так как вина подсудимого не была доказана.
Отмечается, что в ходе судебного рассмотрения стороной защиты было предоставлено алиби — командир роты подтвердил, что его подчиненный в момент убийства находился в казарме. Судья однако не принял во внимание показания этого свидетеля.
В свою очередь позиция обвинения базируется на показаниях одного единственного свидетеля, который, как отмечается в сообщении, является еще и заинтересованным лицом по делу и жены потерпевшего.
Еще одним нарушением, по мнению правозащитников является то, что расследованием дела военного разведчика должна была заниматься военная прокуратура. Соответствующее ходатайство от адвоката поступало, однако было проигнорировано судом. Сторона защиты намерена оспаривать вынесенное Ленинским судом решение в суде второй инстанции.

Метки: доброволец, суд
Loading...