В Днепре разрешили ездить быстрее на некоторых магистралях

На некоторых магистралях в Днепре днепровский горсовет по согласованию с полицией изменил скоростной режим движения автотранспорта. Об это в Facebook сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

- В результате децентрализации, органы местного самоуправления получили полномочия по согласованию с полицией устанавливать на территории города ограничения скоростного режима. Посему внимательно читаем.

Данный скоростной режим устанавливается в период с 1 апреля по 1 ноября. Перед всеми не регулируемыми пешеходными переходами обязательно снижение скорости согласно знакам.

1. Набережная Заводская 70 км/час от (речпорта до ледового дворца)

2. Малиновского 70 км/час( от Любарского до Усть-Самарского)

3. Полтавское шоссе 90 км/час

4. Донецкое шоссе 70 км/час ( от перекрёстка Березинской-Донецкое Шоссе и до выезда из города)

На всех остальных улицах скоростной режим остается прежний-50 км/час

Будьте внимательны на дорогах! - написал чиновник.

В ответе на комментарии пользователей соцсети Лысенко уточнил, что изменения начнут действовать, когда будут установлены соответствующие знаки.

лысенко знаки

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в ПДД, по которым вместо прежних 60 км/ч максимальная скорость в населённых пунктах ограничивается до 50 км/ч.

В Киеве в октябре прошлого года решением Киеврады на 17 улицах столицы в период с 1 апреля по 1 ноября  разрешили ездить со скоростью 80 км/ч.

Метки: ограничение скорости