В Днепре разбрасывают отраву для уничтожения собак

В ветеринарные клиники Днепра стали поступать животные с симптомами отравления. Об этом в своей группе в соцсети сообщила ветеринарная клиника "На Рабочей".

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Во-первых, предупредить детей, чтобы не трогали цветной снег и сразу рассказали взрослым, оповестить знакомых, предостеречь владельцев собак. Если такой снег попадется на глаза — убрать. Выгуливайте собак в намордниках.
СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ:
Внезапное начало (через 30-60 минут после приема отравляющего вещества), дискоординация, вой, неадекватное поведение, слюнотечение, пена, возможна рвота, часто тяжелые судороги с запрокидыванием головы, агония может длиться полчаса. К сожалению, буквально, за три часа животное погибает...
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:
При первых же симптомах ввести антидот. Противоядие — витамин B6, его надо колоть сразу, не дожидаясь медицинской помощи. Заранее рассчитать дозу для своего животного: 10 миллиграммов на один кг веса. Желательно дать адсорбенты, например разведенную смекту или энтеродез. И как можно скорее обратиться в ветклинику.
В комментариях жители отметили, что травили собак таким способом в поселках Мирном и Шевченко, был случай на пр. Гагарина.
Правда, есть и укор в адрес хозяев.Например, пользователь Мария Францкевич отметила следующее:
-Могу сказать одно, то какими методами "люди" расправляются с животными это ужасно. Но есть моменты, когда очень хочется накормить такими веществами горе-хозяев. Когда ОНО выводит свою животину на прогулку и ведёт аккурат на детскую площадку, либо на недавно выстеленный газон и при этом не может убрать за ней, то хочется, чтобы наша власть разработала закон о лишении права иметь животное пожизненно.

 

отрава

Метки: отрава, собаки
Loading...
Loading...