В Днепре районный суд отказал в аресте машины расхитителей кабеля

IMG_0123 (1)Как ранее сообщал «Днепр вечерний», Активист общественник Михаил Шуранов разместил на своей странице в Фейсбук видео, на котором запечатлён факт воровства кабеля.

Но впоследствии злоумышленники оказались на свободе. Ситуация сайту «Днепра вечернего» прокомментировал заместитель начальника – начальник следственного управления ГУ НП в Днепропетровской области Михаил Куратченко.

- Все видели в Интернете, как добропорядочный гражданин заснял, как злоумышленники воруют кабельно-проводниковую продукцию. Данные по этому факту были занесены в ЕРДР. Но из-за того, что были выходные дни «Укртелеком» не предоставил нам документальное подтверждение суммы нанесенного ущерба. Потому в первый день злоумышленники не были задержаны. После Рождественских праздников мы вместе с представителями «Укртелекома» зафиксировали факты кражи , согласно предоставленным балансовым ведомостям. Сегодня нами установлена причастность к хищениям трех человек, один из которых задержан. Местонахождение остальных двух предполагаемых преступников устанавливается. Что касается автомобиля, на котором злоумышленники скрылись, то суд отказал в нашем ходатайстве на арест машины. – отметил Михаил Куратченко.

Почему судья Амур-Нижнеднепровского района суда Днепра Федор Сенчишин не находит достаточно причин для ареста автомобиля, который использовался в качестве орудия преступления остается загадкой.

Метки: воровство, кабель, суд
Loading...
Loading...