В Днепре рассказали о «расстрельном списке» Лысенко

В Днепре проходит инспектирование транспортных средств, которые работают на городских маршрутах. Как сообщал "Днепр вечерний" ее конечная цель избавиться от маловместительных "убитых" маршруток.

Известный днепровский активист, а ныне сотрудник транспортного департамента горсовета Иван Васючков поделился в Facebook результатами проверки .

- За 12 (моих) рабочих дней августа мы успели осмотреть и заактировать 800+ транспортных средств на почти сотне маршрутов. Около 150 автобусов сбежали от проверки. Осталось - +/- 300 автобусов на 22 маршрутах.

Кроме того создана база по всем осмотренным автобусам, всем тем которые мы осмотрели "назначены" баллы и по замечаниям оглашены претензии.

Вчера был сформирован "расстрельный список Лысенко", в который вошли 54 автобуса набравших меньше 2х баллов. Эти автобусы не рекомендуется использовать на маршрутах начиная с понедельника и вплоть до устранения всех недочетов, после которого автобус сможет набрать хотя бы 3 балла. Для большинства автобусов это нереально в принципе. Отслеживать их мы будем с помощью городских камер программы "Безпечне місто", которая хорошо распознает номера и покажет всех кто не прислушивается к рекомендациям.

Также активист сообщил, что ему пытались "всучить" взятку после осмотра двух автобусов.

Mykhailo Lysenko с каждым днем падаем все ниже))) 500 грн за 2 автобуса…)))

В следующий раз я сразу вызову полицию с сообщением о даче взятки должностному лицу. Господа перевозчики, не испытывайте судьбу и мои нервы.

"Расстрельный список" доступен по ссылке

 

Метки: маршрутки, проверка