Обязательная регистрация питомцев: в горсовете озвучили хорошую новость

На сайте КП «Зооконтроль» висит объявление о необходимости регистрации домашних питомцев с введением чипа. Но такая услуга недешевая –170, 27 грн. Поэтому есть опасения, что многие хозяева животных будут отказываться от такой регистрации. Ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

собака

-У нас будет действовать отдельная программа для незащищенных слоев населения, т.е. частично регистрация животных будет производиться за счет городского бюджета, - пояснил Михаил Лысенко. - Думаю, с марта КП «Зооконтроль» расширит свои услуги.
Не все знают, что при въезде с животным в страну ЕС у хозяина могут возникнуть проблемы. У нас привыкли думать, что если животное перевозится в контейнере и на него есть паспорт, то все будет нормально. Но этого недостаточно. Наша страна считается в ЕС неблагоприятной по бешенству животных. Кстати, Беларусь и Россия – благоприятные. Поэтому на границе придется предъявить результаты обследования сыворотки крови животного и наличие в ней антител к бешенству, а экспертизу делают только в Киеве. Поэтому КП «Зооконтроль» будет оказывать услуги по проведению обследования крови в Киеве, причем, выезжая к заявителю на дом. Возьмут кровь животного и отправят в Киев, потом предоставят сертификат, в котором будет указыватьсяживотное, чип, паспорт и количество антител в крови.
Кроме того, уже в октябре этого года заработает специализированное предприятие по утилизации трупов животных. Сейчас у нас работает машина с холодильником, которая вывозит трупы животных в другую область.

Метки: КП «Зооконтроль», регистрация домашних животных
Loading...
Loading...