В Днепре работал конвертационный центр с оборотом в 600 млн. грн.

Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в шестьсот миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры.
Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины.

Дельцы внедрили преступную схему, по которой более 45 частных предприятий из разных регионов Украины перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц для конвертации в наличность. Также предоставлялись услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита.
В течение 2016 года злоумышленники обналичили более 600 млн. гривен.
Сотрудники спецслужбы задержали курьера «конверта» у одного из банковских учреждений города со 140 тысячами гривен наличных.
Во время обысков в жилых, офисных помещениях и автомобилях дельцов правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций. На банковские счета, которым использовалсяконвертационный центр, наложен арест, заблокировано свыше 6,2 миллиона гривен.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделки.

 

Метки: конвертационный центр, СБУ
Loading...
Loading...