В Днепре пытаются незаконно повысить тариф на проезд на одном из маршрутов

Пассажиры пригорода сообщили о том, что перевозчик, работающий на маршруте «Подгороднее - Днепр» решил повысить стоимость проезда без ссылки на нормативный акт. Об этом сообщает информационный портал Дніпроград со ссылкой на активиста ОО «Аналитический центр Подгородного» Александра Сикору.

Как отмечается, 31 января 2018 в маршрутках направления «Подгороднее-Днепр» появились сообщения об увеличении стоимости проезда, начиная с 3 февраля.

- Услуги по перевозкам по этому направлению оказывает ОДО «АТП 11205» и ООО «Північтранс». Объявления не содержали информацию о новой стоимости проезда. Водители на вопрос о размере нового тарифа ничего конкретного не говорили. Сарафанное радио назвало цифру 12 гривен », - отметил Александр Сикора.

Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию граждане обратились в департамент ЖКХ ДнепрОГА.

В телефонном режиме активисты получили разъяснения заместителя директора департамента ЖКХ Владимира Верхотурцева. Он объяснил, что в ОГА не поступали сообщения от перевозчиков с обоснованием новой цены.

Таким образом, перевозчики не выполнили процедуру предусмотренную договором о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и не имеют права увеличивать тариф. То есть, повышение цены на проезд незаконно.

Кроме того, по словам Владимира Верхотурцева, на некоторые маршруты ООО «Північтранс», которые обслуживают указанное направление, не заключены договоры с организатором перевозок, то есть с ОГА.

Однако 3 февраля, как и в последующие дни, стоимость проезда не увеличилось.

Метки: маршрутки, Подгороднее, стоимость проезда
Loading...
Loading...