В Днепре пытались поджечь дом судьи Андрея Леонова

18 февраля, приблизительно в 16:00, группа неизвестных людей, среди которых был депутат Днепропетровского областного совета, пыталась поджечь дом судьи Бабушкинского райсуда Андрея Леонова. Судья отправил письмо жалобой на депутата облсовета и группу неизвестных в Высший совет правосудия.

В письме Андрей Леонов указывает, что неизвестные угрожали ему убийством из-за профессиональной деятельности и требовали освободить из- под стражи человека, дело которого находится на рассмотрении судьи. Об этом сообщает Информатор.
На видео, опубликованном в соцсети на странице Ассоциации фермеров и землевладельцев Днепропетровской области видно, как подожженные факелы бросили на крышу деревянного навеса для автомобилей. Факелы пробили крышу навеса, но не загорелись. Судья также указывает, что неизвестны кидали во двор его дома подожженные тряпки, но этот момент, по словам Андрея Леонова, вырезали с видео.
Предварительно, попытку поджога связывают с профессиональной деятельностью судьи: 22 февраля Андрей Леонов будет рассматривать дело Владислава Плахотина, которого обвиняют в самовольном уходе из воинской части.
Данные о случившемся внесены в реестр сообщений судей. Высший совет правосудия проведет проверку изложенных Андреем Леоноым фактов и примет решение.

Метки: Андрей Леонов, дом, покшение на жизнь, судья
Loading...