В Днепре псевдо-газовщики предлагают установить счетчик

В Днепре появились мошенники, которые предлагают быстро и без очереди установить индивидуальные счетчики. Они получают деньги от жителей, после чего советуют обратиться в "Днепрогаз" для подписания договора и согласования даты установки счетчика. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепргаз».

Мошенники

Псевдо-газовики убеждают, что так называемая компания «ГазТехСбыт» устанавливает индивидуальные газовые счетчики по "акционной" цене. Они составляют фиктивный проект на установку, предлагают внести предоплату наличными и даже выдают расходную накладную, в которой намеренно указывают реквизиты и адрес ПАО «Днепрогаз». После получения предоплаты мошенники поясняют, что в дальнейшем потребитель должен обратиться в "Днепрогаз" для подписания договора на установку прибора учета, но там об этом даже не подозревают..

«ПАО «Днепрогаз» выполняет инвестиционную программу, утвержденную государственным регулятором (НКРЭКУ), которая предусматривает полностью бесплатную установку как индивидуальных, так и домовых приборов учета газа, - отмечает технический директор компании Юрий Безпрозваный. - С перечнем адресов, по которым будут установлены надомные счетчики, и графиками установки индивидуальных приборов учета газа можно ознакомиться на корпоративном сайте компании».

По индивидуальным счетчикам и по надомным.

Но из-за загруженности работников, задействованных в работах по бесплатной установке счетчиков жителям Днепра и Днепропетровского района, ПАО «Днепрогаз» приостановило прием заявлений на выполнение работ по установке счетчиков газа за счет населения. Если потребители хотят установить бытовой счетчик газа за собственные средства, они могут обратиться к другим компаниям, которые имеют лицензию и разрешение Управления Гоструда в Днепропетровской области на выполнение газоопасных работ.

Отличить работников газовой службы от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия. Чтобы не стать очередной жертвой псевдо-газовиков ПАО «Днепрогаз» настоятельно рекомендует обращаться для справок в эксплуатационные службы компании по месту жительства или сообщать о подобных случаях в органы внутренних дел.

Метки: мошенники, ПАО «Днепргаз», установка счетчиков
Loading...
Loading...