В Днепре пройдут общественные слушания по присвоению улице имени Бандеры

В Днепре готовится проект распоряжения городского головы по проведению общественных слушаний среди жителей Чечеловского (бывш. Красногвардейского) и Центрального (бывш. Кировский) районов относительно переименования улицы Шмидта на ул. Степана Бандеры.

Бандера

На сайте электронных петиций появились официальные ответы на петиции жителей города по этому вопросу. Об этом сообщает dnepr.info

Напомним, было подано 2 петиции. Одна была за то, чтобы переименовать улицу Шмидта, а вторая - против такого переименования.

Эти петиции в 1 день набрали одинаковое количество голосов (1 000+), необходимых для рассмотрения любого вопроса городским советом.

Стоит отметить, что ответ на обе петиции одинаков. Результаты слушаний нужно будет передать в городскую комиссию по переименованию для подготовки проекта решения по итогам слушаний. Проект решения должны будут вынести на рассмотрение сессии горсовета.

Рабочая группа проводила заседание из 8 человек. За слушания проголосовали 7 против 1. С протоколом заседания можно ознакомиться здесь.

К слову, рабочая группа комиссии по переименованию собиралась на 5 дней раньше (22 февраля), чем группа по обработке электронных петиций (собирались 27 февраля). Комиссия по переименованию тогда решила не возражать против переименования улицы Шмидта в улицу Бандеры.

протокол

Метки: переименование улицы, Степан Бандера