В Днепре пройдет соревнование среди девушек «Мисс скалодром-2018»

15 апреля в Днепре пройдет соревнование по скалолазанию среди девушек «Мисс скалодром-2018» (18:00, ТРЦ «Караван»), сообщает Информатор

presska-9

Основная цель соревнования — сделать так, чтобы как можно больше людей занимались активными видами спорта, были здоровыми, подвижными и активными.
- Меня заинтересовало скалолазание. Я обратил внимание на то, что среди скалолазок много красивых девушек. Не знаю, то ли спорт их делает красивыми, то ли просто красивых девушек тянет в этот вид спорта, но в любом случае я решил это подчеркнуть. Это будет не просто соревнование, а с дополнительными номинациями - приз зрительских симпатий и приз самым привлекательным девушкам, которые максимально привлекают в спорт своей красотой юношей и других девушек, — рассказал организатор соревнований Роман Назаренко.

presska-2-2

По словам участницы будущего соревнования Алена Филиппи, данный вид спорта помогает сохранять физическую форму.
- Участие в турнире стимулирует к успехам. Это будут уже вторые мои соревнования, первые — были в прошлом году в классе любителей. Скалолазание не основной вид моей спортивной деятельности. Я также занимаюсь велосипедным спортом и принимаю участие в мультигонках, где много средств передвижения: бег, велосипед, ориентирование, веревки — все возможные виды активности. Данный вид спорта также способствует развитию логического мышления. Скалолазание — это не просто залезть на скалу, здесь надо продумать маршрут и, соответственно, рассчитать свои силы, — рассказала Алена.
Еще одна участница соревнования Ольга Шомонко рассказала, что скалолазание открыла для себя неожиданно.
- У меня две дочери. Старшую я отдала на скалолазание лет 5 назад, ребенок сразу же увлекся. Два года назад тренер и мне предложил попробовать. От первого занятия я получила огромное удовольствие. С того момента не пропускаю ни одну тренировку. Этот вид спорта дал мне эмоциональный подъем и хорошее самочувствие. Каждый мой маршрут - это что-то яркое, -поделилась своими впечатлениями Ольга.

presska-3-3

Участница добавила, что для посещения тренировок нет ограничений по возрасту:
-Можно приводить деток 3-4 лет — это безопасно. Также ходят люди пенсионного возраста, и участвуют в соревнованиях.
Роман Назаренко заявил, что данный вид спорта сейчас достаточно модный, поэтому будет продолжать свое развитие.
- Скалолазание позволяет заниматься активным видом спорта прямо в городе. А для того, чтобы пойти на тренировку достаточно иметь всего-лишь кеды.

 

Метки: «Мисс скалодром-2018», скалолазание
Loading...
Loading...