В Днепре пройдет марш ЛГБТ

Общественный активист Василий Сухов заявил, что в Днепре намерены провести ЛГБТ-марш. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» .

«После успешного Марша Равенства сообщества ЛГБТ в Киеве его организаторы решили осваивать новые территории. Так, вместе с долгожданным безвизом к нам совершенно неожиданно для общества пришла европейская толерантность к сообществу ЛГБТ. И способствовал этому патронат Кабинета Министров и Администрации Президента Украины на основании Плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека, принятого в 2015 году правительством Украины во исполнение «дорожной карты» вступления Украины в ЕС, при содействии Международного фонда «Возрождение».

Следующим городом после Киева для проведения Марша Равенства сообщества ЛГБТ был выбран Днепр. Понимая, что в Днепре настроение жителей в целом не в пользу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и где отношение церквей всех конфессий далеко не толерантно к способу самовыражения этой немногочисленной группы людей, организаторы Марша провели «разведку боем» в Днепре.

23 июня в Меноре правозащитный ЛГБТ Центр «Наш мир», организатор Марша, провел Круглый стол под названием «Противодействие дискриминации и преступлениям на почве ненависти». Мероприятие было полузакрытое, без анонсов в СМИ, практически без «лишних ушей» общественности.

Я узнал о нем из инсайдерской информации по своим каналам и поэтому не мог не пойти и получить информацию о предстоящем Марше «из первых рук». Из официальных лиц в круглом столе приняли участие представители мэрии, городского отдела НПУ, Международного фонда «Возрождение», Международного Центра сотрудничества при Верховной Раде Украины, еврейской общины города, а также организаторы Марша. Организаторы Марша обратили внимание участников Круглого стола, что город Днепр входит в четверку городов Украины (вместе с Киевом, Харьковом и Одессой), в которых самая низкая толерантность к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Участники Круглого стола заверили организаторов Марша Равенства, что мероприятие сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов пройдет в городе на Днепре с пониманием со стороны горожан, без эксцессов, и полиция будет на высоте. Что же, поживем – увидим», - написал он.

Метки: ЛГБТ-марш
Loading...
Loading...