В Днепре провели операцию по задержанию крупного наркодельца (ФОТО)

Работники внутренней безопасности НПУ разоблачили лиц, которые изготавливали и сбывали на Днепропетровщине метамфетамин в крупных размерах.

Задержан организатор преступного бизнеса. А также проверяется возможная причастность отдельных сотрудников полиции к противоправным действиям злоумышленников.
В ходе проверки установлено, что наркоторговцы являются жителями Днепра возрастом 28-37 лет, сообщает пресс-служба Национальной полиции.
Организатор незаконного бизнеса привлек к делу родного брата и еще нескольких человек, с которыми наладил изготовление и распространение психотропного вещества - метамфетамина. Известно, что брат лидера изготавливал товар в одном из сел области.
Сбывали психотропное вещество злоумышленники в крупных размерах - 1,5 килограмма за неделю. Цена 1 грамма - 700-800 гривен.
Установлено, что 37-летний главарь наркодилеров пока был одним из "главных" в регионе по распределению метамфетамина.
Правоохранители провели 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов наркогруппы и по адресам сбыта.
Во время обысков у организатора преступного бизнеса обнаружили слип-пакеты с кристаллическим веществом и сверток с измельченным веществом, предварительно - метамфетамин и марихуана. В его автомобиле обнаружено почти 95000 гривен, черновые записи, мобильные телефоны и удостоверение, похожее на служебное удостоверение работника полиции, а также несколько государственных номерных знаков. Само транспортное средство, номера на котором не совпадали с указанными в техпаспорте, доставили на штраф площадку.
Еще у одного активного участника группы изъято 62 000 гривен, оружие, средства, предназначенные для употребления наркотиков и полицейское удостоверение.
Лидеру наркодилеров грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

dvb_dsr_dn4 IMG_20191204_072100 ГЛАВН