В Днепре «процветает» масштабное мошенничество с автомобилями

Днепровские правоохранители расследуют дело о крупномасштабном мошенничестве, связанном с продажей автомобилей через интернет-ресурсы «olx.ua» и «Автобазар». В деле фигурируют 6 пострадавших и сумма ущерба более 1 миллиона гривен.

Как пишет InternetUA, пока еще неустановленные лица с 2018 года и по сей день через объявления на Интернет-сайтах подыскивают граждан, желающих купить новые автомобили по заниженной стоимости. В специально арендованных помещениях в Днепре и других населенных пунктах Днепропетровской области, действуя от имени целого ряда предприятий - ООО «АВТО АЛЬЯНС ГРУПП», ООО «АВТО-РИТМ», ООО «Тантино», ООО «Драйв Моторс 2018», ООО «АВТО-активы», ООО «Бавария Авто» и ООО «Куарто» потенциальным покупателям сообщают ложные сведения о наличии у них автотранспортных средств и их стоимости, уговаривают последних внести предоплату в размере не менее 30 тысяч гривен от стоимости автомобиля, который они хотели приобрести. Деньги они получают, а покупатели остаются без желанного авто.

Уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Пока неустановленным злоумышленникам "светит" до восьми лет лишения свободы.

Сейчас полицейские получили от суда разрешение на доступ к информации указанных предприятий, хранящейся в ГФС. Следствие продолжается.

 

 

Метки: мошенничество, продажа авто