В Днепре протестуют адвокаты

13 августа в Днепре акцию протеста провели адвокаты Днепропетровщины, которые требовали от правоохранителей защиты своих прав и невмешательства в профессиональную деятельность.

- Избиения адвокатов в Украине имеет массовый характер. В Кривом Роге была избита наша коллега Ольга Рогозина. Она несколько раз звонила в полиция, но никто так и не приехал. Потом уголовное производство было открыто, но по статье «нанесение легких телесных повреждений». Мы требуем, чтобы обвинение переквалифицировали на статью 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) УК Украины. Наша мера вынужденная, но действуем мы в правовом поле. Мы требуем, чтобы работали правовые механизмы обеспечения нашей профессиональной деятельности, - отметил сайту «Днепра вечернего» адвокат Евгений Большаков. К участникам акция протеста вышел и.о. начальника следственного управления ГУ НП в Днепропетровской области Алексей Брандис, который заявил, что по факту противоправных действий в отношении адвоката Ольги Рогозиной проводится служебное расследование, которое завершится в течение недели.

Как мы ранее сообщали  9 августа в Кривом Роге правоохранители нанесли телесные повреждения адвокату Ольге Рогозиной. Как отмечали участники митинга, в течение 2017-2918 годов в Днепропетровской области зарегистрированы 9 случаев нападения на адвокатов.

IMG_5614 IMG_5608 IMG_5605 IMG_5603 IMG_5619

Метки: адвокаты, протест
Loading...
Loading...