В Днепре протестовали против сокращения финансирования фтизиатрической отрасли

В Днепре прошел митинг, участники которого возмущались гримасами медроформы. В частности, речь шла о сокращении финансирования фтизиатрической отрасли. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.
- В Павлограде, как и везде идет колоссальное сокращение фтизиатрической службы и финансирования этой службы.Наше руководство вынуждено закрывать стационар. Но больные с открытой формой туберкулеза не всегда доедут до областного диспансера. Мы протестуем против сокращения финансирования фтизиатрической службы. Пусть оставят какие койки, хотя бы на периферии, чтобы больные могли получать помощь на местах, - отметила павлоградский врач-педиатр Татьяна Шишкина
Заместитель директора департамента - начальник управления лечебно-профилактической помощи населению Алексей Григорук подчеркнул, что во всем мире фтизиатричсекая помощь предоставляется в основном в амбулаторных условиях. При осложнении заболевания туберкулезом помощь пациентам окажут в профильных диспансерах Днепра и Кривого Рога.
Связано это с необходимостью экономить средства и более эффективно их использовать.

IMG_2349 IMG_2351 IMG_2361 IMG_2362

 

Метки: медроформа, митинг