В Днепре протестовали против «ментовского беспредела»

4 июня возле здания управления областной полиции прошла немногочисленная акция протеста по поводу действий руководства Нацполиции. Об этом журналист «Днепра вечернего» убедился на месте событий.

Первоначально проведение акции было запланировано на 8 утра, но началась она примерно на час позже. Инициатор акции участник ООС/АТО Иван Швая в соцсети призвал днепрян поддержать акцию протеста, но реально на просьбу откликнулся лишь один его товарищ.
Какова цель проведения пикета?
- Двое пьяных сотрудников убили ребенка и это дело пытались замять. Якобы мальчик сам упал и получил тяжелую травму. Это значит, что соучастников преступления больше чем двое. Это следствие того, что полиция до сих пор не реформирована и глава МВД Арсен Аваков должен уйти в отставку. При его управлении было совершено немало убийств и покушений на активистов. Дело эти до сих пор не расследованы. «В Украине продолжается «ментовской беспредел» прокомментировал свою позицию сайту «Днепра вечернего» Иван Швая.
Напомним, 31 мая пьяные патрульные полицейские ранили 5-летнего мальчика в голову из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком. К вечеру 3 июня ребенок умер в киевской больнице. Сначала местные полицейские утверждали, что 4 детей гуляли на улице, а 5-летний мальчик по неосторожности якобы поскользнулся, упал на асфальт и камень, из-за чего и получил травму головы.
Однако, когда в больнице медики сделали ребенку операцию, то обнаружили у него огнестрельное ранение головы. Тогда уже правоохранители снова осмотрели место инцидента и нашли гильзы от патронов, стаканчики и банки.
Как выяснилось, к ранению мальчика причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которые на момент совершения преступления были пьяны. Подозреваемые – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько.
Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах неподалеку от места, где гулял Кирилл. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

IMG_0657 IMG_0659 IMG_0660 IMG_0662 IMG_0664

 

 

Метки: Акция протеста, Нацполиция