В Днепре прошло народное вече «Нi капітуляції!»

14 октября в Днепре на площади возле ОГА собрались несколько сотен горожан, чтобы высказаться о недопустимости внедрения особого статуса Донбасса и отвода украинских войск от линии разграничения.

IMG_9734

Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события. Митинг открыл депутат Чечеловского райсовета, общественник Кирилл Дороленко.

- Мы собрались здесь, чтобы выявить свою позицию по ситуации, которая сложилась в стране. Мы заявляем, что Украина не пойдет путём капитуляции перед врагом, который пришел с востока.

Мы могли выстоять в 2014 году, но почему в 2019-м нам предлагают идти на условия оккупанта? Мы хотим, чтобы договоренности на международном уровне принимались на условиях Украины, - заявил Кирилл.

IMG_9757

Что реально предлагают участники акции?

- Альтернатив сейчас мало. Сегодня лучше всего поддерживать статус кво и оставаться на своих позициях. Сегодня на востоке страны не происходит масштабных боевых действий. Никто не призывает двигать войска на Донецк и Луганск. У нашего врага также нет больших ресурсов для наступательных операций. Сейчас важно – не отводить наши войска. Суть этого вече – показать власти сколько людей не согласны с капитулянтскими позициями. Мы хотим показать, насколько активны и мобилизированы те, кто не согласен с капитуляцией Украины. С нами надо считаться при принятии таких важных решений! - прокомментировал событие «Днепру вечернему» историк, участник АТО/ООС Максим Мирошниченко.

Отметим, что акции «Нет капитуляции» против «формулы Штайнмайера» и отвода украинских войск от линии разграничения на Донбассе сегодня проводились во многом городах Украины и в том числе в Киеве.

IMG_9737 IMG_9739 IMG_9746 IMG_9751 IMG_9754

Ранее мы писали  о том, что жителей Днепропетровщины призывают прийти на вече «Нет капитуляции!».

Метки: ДнепрОГА, народное вече