В Днепре прошли общественные слушания по изменению тарифов на проезд в маршрутках

Сегодня вфилиале коммунального учреждения культуры «Культурно-досуговом комплексе «Кайдацкий» Днепра состоялись общественные слушания по установлению граничного тарифа на проезд и перевозку багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования.Их провел департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета в соответствии с распоряжением городского главы № 517 от 1 апреля 2019 года.

Директор департамента Игорь Маковцев сказал, что горисполком не поддерживает идею повышения тарифа на проезд. Поэтому на слушания приглашены автоперевозчики, которые предъявят общественности свои расчеты.И представители автоперевозчиков это сделали. Они говорили об инфляции, росте цен на топливо, шины, запчасти и т.д.

В сою очередь присутствующие требовали, чтобы тщательно проверили пассажиропоток по каждому маршруту. Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий отметил, что желающих возить пассажиров немного и поэтому может дойти до того, что пассажирам придется пешком ходить.

Игорь Маковцев даже предложил желающим взять на обслуживание какой-либо маршрут. А прокладывать троллейбусные маршруты в отдаленные районы города не реально. Водители жаловались на то, что пассажиры портят салоны и на из уборку и восстановление также требуются средства.

Вместо запланированных двух часов слушания продлились более трех.

В результате Игорь Маковцев предложил в связи со множеством вопросов провести еще одни слушания, а пока создать общественную группу, которая и вместе с перевозчиками более узким кругом обсудит приведенные расчеты и необходимость изменении тарифа. В эту общественную группу предложили войти наиболее активным представителям общественности. Таким образом, продолжение следует. О новых слушаниях будет сообщено дополнительно.

Видео проведенных слушаний разместил в соцсети активист Иван Васючков.

Метки: общественные слушания, тарифы на проезд