В Днепре прошли авторетровыставка и ралли «Директор»

Вчера в Днепропетровске возродили легендарное авторалли «Директор» и провели выставку старинных автомобилей, сообщает «Днепр вечерний». Символично, что этими зрелищами одаривали жителей левобережья, не избалованного подобными праздниками.

- В этом районе автовыставки действительно никогда не проводились, - признает создатель этого музея Михаил Прудников. - Поэтому нам было приятно и устроить такую экспозицию (хотя она не самая впечатляющая из проводившихся музеем), и поддержать ралли «Директор».

DSCN8363

Ралли «Директор» возобновилось спустя три года. Посвятили его памяти Евгения Степановича Финиченко, ушедшего из жизни два года назад.

- В 1977 году Е.С.Финиченко, возглавлявший Днепропетровское областное автоуправление, дал новый импульс развитию автоспорта в нашем городе,- говорит организатор ралли Борис Пергат.- По его инициативе в восьми АТП города были созданы секции автоспорта, и мы продолжаем его дело.

Участвовать в ралли собрались 13 экипажей, в большинстве это были руководители АТП и таксопарков Днепропетровска.  Каждому экипажу предстояло же проехать около 50 километров по пригородам областного центра.

- Такое автошоу – это прежде всего продолжение традиций наших автомобилистов, он объединяет всех нас,- говорит председатель обкома профсоюза автомобилистов Андрей Берчук.
Такого же мнения были и участники ралли.

- Для нас победа – не самоцель, - признал руководитель предприятия «Зигфрид» Александр Мирошниченко, - Почтим память легендарного коллеги, пообщаемся. Ну и трассу постараемся проехать не последними.

Когда экипажи участников ралли отправились на маршрут, зрителям не пришлось скучать, на площадку стали выезжать участники автоспринта. Показать свое мастерство вождения мог каждый желающий, ограничений по классу автомобилей, мощности моторов не было никаких. Поэтому было забавно наблюдать, как вслед за мощными спортивными машинами дистанцию проходили участники на обычных семейных авто и даже машине-инвалидке.

DSCN8471

DSCN8495

DSCN8348

DSCN8351

DSCN8372

Метки: авторалли
Loading...
Loading...