В Днепре прошла проверка работы автобусов на маршрутах, выявлена масса нарушений

В Днепре сегодня проходил очередной рейд вместе с Патрульной полиций Днепропетровской области. Об этом в соцсети сообщил председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

-Сегодня мы решили показать, как живут в нашем городе перевозчики, которые обслуживают маршруты игренского направления, немного Приднепровска и в Таромское, и претендуют на то, чтобы им отдали ещё - ООО "СМИТ", - отмечается в сообщении. - 1) графики не выполняются, по состоянию на момент нашего приезда на вокзал, на линии была всего ОДНА машина маршрута номер 7 (интервал ЧАС!!!), и ТРИ машины на маршруте 90. Теперь понятно, почему столько жалоб от жителей Таромского, что они не могут уехать даже по повышенной цене.
2) техническое состояние у машин ужасное: разная и лысая резина, просроченные аптечки и огнетушители, отсутствующие временные талоны (это уже проверит Администратор Укртранс безпека Днипро) и много прочего.
3) отношение нового руководства предприятия к водителям ужасное. Чего только стоит на громкой связи фраза "не давай техпаспорт, пиши штраф на себя" (хотя непредоставление техпаспорта априори незаконно).
Мы будем держать на контроле данные направления и сообщать о нарушениях в департамент. Пусть Игорь Маковцев и Олександр Лещенко знают, кому они дают возможность обслуживания новых маршрутов. Тем, кто не может обслужить даже те, что имеет.
А озаглавил этот пост в Фейсбук Михаил Тонконогий так:
«Как департамент транспорта закрывает глаза на одних, но «клепает» других».

проверка проверка_2 проверка_3

Метки: маршрутки, техническое состояние