В Днепре прошла панихида по погибшим под Иловайском бойцам

Сегодня на Краснопольском кладбище в Днепре почтили память бойцов, погибших под Иловайском. В годовщину страшного «котла» здесь собрались представители духовенства, родственники и товарищи павших бойцов.

-Мой внук служил в 93-й бригаде. В 2012-м пошел в армию по контракту. В мае 2014 они отправились на границу Луганской области, потом их отправили в Иловайск. Последний раз он вышел на связь 28 августа 2014 г., сказал, что все хорошо и скоро вернется домой. 2 года мы не могли найти его тело, не верили, что он погиб. Но ДНК-экспертиза все подтвердила, - говорит Анна Емельяненко, приехавшая помянуть погибшего внука Германа Абашина.

_DSC0037-2 (1)

В годовщину Иловайского котла на могилу товарища приехал и Олег Величко. Он вспоминает друга Сергея жизнерадостным и всегда готовым помочь.

- 29 августа, при выходе из Иловайского котла, мы попали в засаду. Сергей погиб, а нас взяли в плен. Теперь каждый год, несмотря ни на что, 29 августа мы собираемся здесь, чтобы почтить память наших погибших собратьев, - говорит Олег Величко.

На Краснопольском кладбище с начала АТО похоронено 304 бойца, личности 173 защитников установили по ДНК, 120 - остаются неустановленными.

Метки: краснопольское кладбище, память Иловайск, погибшие бойцы
Loading...
Loading...