В Днепре прошла интеллектуальная «Битва районов»

Эпическая битва прошла 14 марта на странице фейсбук- паблика Днепруха. По условиям конкурса за 2 часа из слова «Гидроэлектростанция» нужно было составить максимальное количество слов.

БИТВА РАЙОНОВ

На суд жюри было представлено больше 2,5 тысяч вариантов слов..

- Судьям пришлось очень непросто. Каждое слово выписывалось, проверялось на соблюдение правил, на уникальность (отсутствие повтора) и на существование его в словаре, - сообщается в фейсбук-группе.

- С большим отрывом победил Новокодацкий район. И слов больше всех засчитано, и большинство из них – длинные. Общее количество очков: 1674, слов засчитано 258.

Второе место – Индустриальный район. Очков 1256, засчитано 225 слов. Команда Индустриального района была более многочисленна и слов выдала не меньше Новокодацких, но много раз повторялись плюс большинство слов были короче, чем у конкурентов.

Третье место – Шевченковский (Бабушкинский) район. Играли красиво, слова составляли сложные и длинные, но не хватило игроков.

Четвертое место – Соборный (Жовтневый) район. Там активно и классно играла «бригада» Ж.м. Сокол, Днепр Жаль, что соседняя Победа практически проигнорила сражение – Соборный район бы дал жару. Итог – 788 очков и 117 засчитанных слов.

У остальных районов результаты слишком скромные.

Два района – Чечеловский и Центральный не участвовали.

Вполне вероятно, что через пару недель «район на район» сразятся еще в каком-нибудь интеллектуальном соревновании.

 

Метки: Битва районов