В Днепре прошла акция в поддержку детей Солнца

IMG_6144Сегодня в парке им. Шевченко областного центра прошел своеобразный пикник, цель которого обратить внимание на детей с синдромом Дауна.

- В Днепропетровской области ежегодно с таким синдромом рождаются 30-40 детей, а в самом Днепре 5-10 детей. Как показывает опыт других стран, такие дети обучаемые. Они могут ходить в детские сады и в обычные школы. В будущем примерно половина таких людей могут работать. Но в Днепре, увы, до сих пор продолжаются брать таких деток в детские сады и предлагают только спецшколы. Когда в семьях появляется ребенок с этим синдромом многие родители считают, что их малыш обречен сидеть дома. Но спустя время оказывается, что их дети могут учиться, осваивают компьютер и очень хотят общаться с ровесниками. Родители хотят устроить ребенка в детсад, но тут им и зачастую и отказывают, - рассказала сайту «Днепра вечернего» президент общественной организации «ДАСИД» Венера Шевченко.

По мнению участников акции, главная проблема нашего общества – отсутствие толерантности и терпимости со стороны родителей других детей. Всем кто хочет поддержать детей Солнца могут связаться с организаторами акции: Венерой Шевченко – 067 633 39 30 и Евгения Симонова – 067 630 52 02.

 

 

Метки: дети, синдром Дауна
Loading...
Loading...