В Днепре прошел Всеукраинский фестиваль театрального искусства «Варто-2016″

3-4 декабря в Днепропетровском театрально-художественном колледже прошел первый Всеукраинский фестиваль театрального искусства, эстрады и шоу «ВАРТО-2016» , организатором которого является ГО «Звичайне диво».

Эрмита_Одесса

Фестиваль собрал детей и подростков более, чем из 15 городов Украины. Общее количество талантов, принявших участие в фестивале, составило более 200 человек.

- Наша главная цель – помочь талантливым людям поверить в свои силы. Поэтому мы создаем события, при которых любой человек может проявить себя и свои таланты, - говорит директор фестиваля Алина Дейнека.

Bo_cr8Xxu-4

На протяжении двух дней фестиваля на днепровской сцене ребята соревновались в пяти номинациях. Все представленные номера были яркими и профессиональными. Ребята заряжали зал своей энергетикой и талантом. Победителей определяло профессиональное жюри, в состав которого вошли преподаватели театрально-художественного колледжа. Председателем жюри стал доцент Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого  Владимир Павловский:

- Учредители фестиваля «Варто-2016» делают прекрасное дело – выявляют таланты в самых разных жанрах, проводят продуктивную селекцию талантов. Где может участник увидеть себя? Конечно, на таких фестивалях. А его руководитель здесь  может показать себя, увидеть других, и определить для себя дальнейший план развития. Сегодняшний фестиваль показал, что украинская земля богата талантами. И дай Бог нашей стране, чтобы эти таланты ее украшали, развивали, и чтобы мы вместе с этими людьми были счастливыми, - подчеркнул Владимир Павловский.

hwXljDzZvo0_1

Призовые места в номинациях были отданы коллективам из Одессы, Сум, Черновцов, Киева, Запорожья, Вольнянска, Синельниково, Днепра и др. Изюминкой фестиваля стала номинация «шоу-номер». Впервые в Украине подобные номера включены в рамки фестиваля такого формата.

Обладателем Гран-при первого Всеукраинского фестиваля «Варто-2016» стали ребята из коллектива Шоу-клип театра «Будем вместе», г.Днепр, за оригинальную постановку шоу-номера.

Всем участникам фестиваля были вручены призы и подарки от ГО «Звичайне диво»: дипломы, сувениры, медали и кубки, сертификаты на участие в будущих фестивалях и сертификаты на фестивали в Болгарии и Греции. Настоящим сюрпризом для всех участников фестиваля, в том числе и для организаторов, стал денежный подарок обладателю Гран-при от актера театра и кино, звезды сериала «Коли ми вдома», выпускника Днепровского театрально-художественного колледжа Алексея Тритенко, который специально приехал из Киева, чтобы поддержать юные таланты:

три фамилии

- Я начинал точно так же, как вы. С четвертого класса я ходил в театральный кружок, много занимался. И много раз я был на грани момента сказать себе «Стоп! Это не мое». Я вам скажу одно: никогда не сомневайтесь. Мне, к сожалению, не посчастливилось встретить человека, который мне бы сказал: «Перестань сомневаться, делай все так, делай все самым наилучшим образом». Продолжайте делать все то, чем вы занимаетесь! Делайте свои номера самым откровенным и самым открытым способом. Делайте это лучше других еще раз и еще раз. Помните одну вещь: если вы решили или решите выбрать профессию актера или хореографа, или любую другую профессию от искусства, вы должны делать это очень хорошо. Всегда очень-очень хорошо. И никогда не сомневайтесь – у вас все получится. Я вам в этом желаю особых успехов!

pM2XSyHH61g

Яркой точкой в проведении фестиваля стал концерт студентов театрально-художественного колледжа. Ребята показали участникам фестиваля все грани обучения в колледже. Это были и вокальные номера, и хореография, и, конечно же, театральные постановки. Бурными аплодисментами маленькие зрители провожали артистов после каждого номера.

Закрытие фестиваля прошло в воскресенье. Директор фестиваля Алина Дейнека и директор Днепровского театрально-художественного колледжа Николай Беркатюк поблагодарили зрителей за самоотверженность, за постоянство в любви к театру, а артистов - за великое искусство перевоплощения. В чём были едины зрители и организаторы, так это в том, что следующему фестивалю - быть!

Метки: «Варто-2016», фестиваль театрального искусства
Loading...
Loading...