В Днепре прошел вечер памяти певца и патриота Василия Слипака

В начале декабря прошлого года в Днепровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Шевченко с большим успехом прошел концерт памяти выдающегося оперного певца, погибшего под Дебальцево. Концерт вызвал огромный интерес и потому его решили повторить. На повторном вечере памяти великого певца и патриота зрительный зал был полон.

В концерте прозвучали классические композиции и украинские народные песни, которые еше недавно исполнял Василий Слипак.
Напомним, что обладатель уникального голоса львовский оперный певец Василий Слипак сделал серьезную сольную карьеру в Европе и США. Он выступал в финалах конкурсов вокалистов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже. А в 1994 году Василий выиграл конкурс во французском городе Клермон, после чего жил и работал во Франции, выступал в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил сцену и вернулся в Украину защищать Родину в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. В АТО у него был позывной «Миф» - сокращенно от одной из его ролей - Мефистофеля.

Певца-патриота хорошо знали в Днепре и потому, когда 29 июня нынешнего года Василий Слипак погиб от пули вражеского снайпера, его бездыханное тело привезли в наш город. Попрощаться с артистом-патриотом пришли побратимы, волонтёры, представители духовенства. Люди не могли сдержать слез и когда гроб с телом героя грузили в катафалк, раздались аплодисменты.

Так всегда провожают в последний путь великих артистов. Потому и было принято решение провести вечер памяти легендарного «Мифа» именно в Днепре.

IMG_0257

IMG_0242

IMG_0249

IMG_0220

IMG_0205

Метки: Василий Слипак, вечер памяти
Loading...
Loading...