В Днепре прошел турнир космических проектов

2 ноября в Инжиниринговой школе ассоциации «Ноосфера» своими креативными идеями с компетентным жюри поделились авторы из разных городов Украины. Всего было представлено 23 проекта, из которых ученые-эксперты выбрали лучшие их лучших.

IMG_0051

Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

- Цель такого турнира  - реализация инновационных отношений между общественной организацией «Ноосфера» и различными вузами страны – ДНУ, Киевским политехническим институтом, Харьковским авиационным институтом. Задача – подготовка высокопрофессиональных специалистов ракетно-космической отрасли. Всего мы получили 33 заявки, но в конкурсе смогли принять участие 23 команды. В жюри представлены как ученые так и специалисты производственной сферы аэрокосмического сектора Украины. Потому авторы лучших проектов могут рассчитывать на реализацию своих идей, - прокомментировал событие сайту «Днепра вечернего»  доцент кафедры технологии производства ДНУ, руководитель космической лаборатории Инжиниринговой школы «Ноосферы» Алексей Кулик.

победа

На конкурс были представлены самые разные проекты. К примеру, юный днепровский исследователь Никита поднял важный вопрос обращения с ядерными отходами. Его предложение - отправлять отходы ракетами в космос. Заметим, что этот вопрос более чем актуален. Он обсуждался на Международном космическом конгрессе в Вашингтоне. Разгорелась целая дискуссия: насколько безопасно такое решение и имеет ли оно смысл, если физики настаивают, что буквально в ближайшее время ядерные отходы могут быть использованы на Земле.

IMG_0059

Еще один наш земляк Владислав представил плод коллективных усилий своей команды – проект дрона-спасателя, который может помочь ГСЧС в спасательных операциях.

IMG_0091

Ну а победителями в турнире космических проектов в 5 категориях стали:

Ракета-носитель CanSat: команда «Aerospace Technologies Corp».

Исследовательский ракетный комплекс: команда «DniproSkyLab».

Фристайл - команда «I`ll be back».

Ракета-носитель с ЖРД: команда «Одуванчики».

Ракета-носитель с РДТТ: команда «AMW LABS».

Победители получат денежные призы и полную поддержку в реализации своих проектов.

IMG_0084 IMG_0100

Ранее мы писали о том, что 19-20 октября в Днепре прошел локальный этап международного конкурса NASA Space Apps Challenge. В мероприятии зарегистрировались 198 любителей космоса из Запорожья, Харькова, Киева, Житомира и Днепра, которые сформировали 28 команд.

 

 

Метки: турнир, школа ассоциации «Ноосфера»