В Днепре прошел праздник в честь воинов-освободителей города «Дякуємо за Життя»

25 октября на смотровой площадке парка им. Т. Шевченко состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летней годовщине освобождения Днепра от фашистских захватчиков, с символичным названием «Дякуємо за Життя». Днепряне собрались для того, чтобы почтить память воинов, которые форсировали реку Днепр и доблестно освободили наш город от врага. В честь освободителей отгремел праздничный концерт, где днепровские артисты исполнили песни военных лет, патриотические композиции, а ведущие напомнили присутствующим исторические факты тех легендарных событий. Инициатором акции памяти выступила политическая партия «За життя» в г. Днепр.

8

- Для нас мероприятие «Дякуємо за життя» – это не просто акция и не просто название мероприятия,это наша гражданская позиция. Это наше отношение к событиям, которые произошли на днепровских берегах 75 лет назад. Сейчас стало модным, переписывая историю, говорить о несправедливостях той войны. Но тем большим является подвиг, совершенный в тех условиях! Наше уважение к этому подвигу и отваге – безгранично, - отметил руководитель партии «За життя» в г. Днепр Геннадий Гуфман.

Также Геннадий Гуфман подчеркнул, что порастающее поколение наравне со взрослыми должно знать и помнить о подвиге героев той войны, которые подарили нашему городу мирную жизнь. Поэтому акция «Дякуємо за Життя» носила еще и просветительскую миссию. Многие дети и подростки признавались, что на мероприятии впервые узнали о событиях 25 октября 1943 года.

4

- Нам в школе еще не рассказывали о форсировании Днепра. Я впервые узнала такие подробности этих событий от ведущей со сцены, на празднике «Дякуємо за Життя», - рассказала 10-летняя днепрянка София Борт. - Мне очень понравились военные песни. Я обязательно расскажу своим одноклассникам об этом празднике. Я не могу представить, как в такое время года солдаты в холодной воде переплывали Днепр под пулями.

На мероприятии присутствовали представители молодежного крыла партии «За життя».

- Если бы не герои, которые освободили наш город, нас бы здесь могло не быть. Благодаря тем храбрым воинам у нас есть возможность мирно жить в своем городе, любить его и развивать, - сказал председатель молодежного крыла партии «За життя» Олег Сажин.

Акция благодарности «Дякуємо за життя» прошла в формате семейного праздника, ребятишки могли полакомиться сладкой ватой и поиграть с аниматорами, а взрослые отведали фронтовой каши. Мероприятие посетило большое количество людей пенсионного возраста, которые лично благодарили Геннадия Гуфмана за возможность окунуться в далекое время своей молодости.Многие из присутствующих танцевали трогательные военные вальсы под мелодии в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Юность Днепра».

- Сегодня в парке им. Т. Шевченко действительно атмосфера праздника! Именно так нужно отмечать эту дату, не ограничиваясь только возложением цветов к памятникам. Ведь для нашего города - это маленькое 9 мая, каждый местный житель должен помнить и чтить дату 25 октября, - говорит 79-летний днепрянин Дмитрий Цуркан. - А кто не знал о годовщине форсирования Днепра или забыл, то праздник, который организовала партия «За життя», помог напомнить горожанам об этом важном событии. Приятно, что партия «За життя» решила так масштабно отметить этот важный день.

- В это мероприятие мы вложили частицу своей души, чтобы искренне выразить благодарность тем, кто освободил Днепр, - добавил Геннадий Гуфман. - Партия «За життя» не переписывает страницы истории, а последовательно отстаивает права украинцев на правдивую историю и память о настоящих героях.

1 2 3 5

7 (1)

6

9

 

 

 

 

 

 

 

Метки: 75-летие, Геннадий Гуфман, ЗА ЖИТТЯ!, освобождение Днепра
Loading...