В Днепре прошел ночной веломарафон

В Днепре впервые прошел ночной веломарафон, сообщает informator.dp.ua.

Спортсмены стартовали вчера вечером, финишировав уже сегодня в 6 утра.

Все спортсмены, которые стартовали вчера вечером, благополучно доехали до финиша: ни один человек не сошел с трассы. Несмотря на грязь, пыль и усталость, спортсмены были воодушевлены. Несмотря на то, что к моменту финиша марафона в 6.00 утра некоторые спортсмены успели проехать порядка 250 километров, у них все еще оставались силы на общение и шутки.

«На самом деле, такие вещи заряжают: тебе кажется, что ты безумно устал, но открывается какое-то очередное «дыхание» и ты готов проехать еще столько же. Правда, только в том случае, если старт будет где-то через месяц», — шутили участники. Абсолютным лидером в категории «мужское соло» стал 31-летний Станислав Ткач из Днепра. Соло — сложная категория, где у спортсмена нет права на отдых на протяжении всех 10 часов марафона, но, вопреки этому, Станислав Ткач прилично оторвался от соперников и показал лучший результат.

«Гонка отличная, очень интересная. Я первый раз участвую в 10-часовом марафоне, еще и ночном. Море впечатлений и удовольствия. Конечно, после трех часов ночи это было уже больше испытание, чем удовольствие, но в принципе я доволен. Я два месяца готовился на подобных дистанциях, и очень рад, что сегодня все получилось», — поделился победитель.

IMG_0080 IMG_0106 IMG_0178

 

 

Метки: веломарафон
Loading...
Loading...