В Днепре прошел космический хакатон под эгидой NASA

19-20 октября в Днепре прошел локальный этап международного конкурса NASA Space Apps Challenge. В мероприятии зарегистрировались 198 любителей космоса из Запорожья, Харькова, Киева, Житомира и Днепра, которые сформировали 28 команд.

IMG_9798

20 октября в течение нескольких часов команды презентовали свои самые фантастические идеи по освоению космоса, охране природных ресурсов, созданию суперсовременных инновационных технологий. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_9802

- Главное в том, что ребята не бояться инновационные идеи. Уметь отстаивать перед специалистами свою точку зрения очень важно. Юные инженеры учатся, ищут проблематику и предлагают свой путь решения. Возможно, их «незамыленный» взгляд подскажет решение, которого мы не видим. Проекты самые разные. Есть интересные идеи, которые требуют, как говорят врачи, «клинических испытаний». Эти испытания и дадут ответ насколько возможно их реализовать. Ну а все проекты, связанные с образованием совершенно реальны, - прокомментировал событие «Днепру вечернему» сооснователь Ассоциации Noosphere и Noosphere Engineering School Михаил Рябоконь.

IMG_9826

Победители нынешнего хакатона – команды KISS (Киев) и SDGC (Днепр). Проекты этих команд будут бороться за место в финале международного этапа конкурса через 4-6 недель. Ну а абсолютные победители, которых определят в начале 2020 года, получат приглашение на запуск ракеты на космодроме США.

IMG_9835 IMG_9850

Метки: космический хакатон, наса