В Днепре прошел конкурс японских спичей

япа

В ДНУ состязались в японском красноречии. Конкурс спичей проводился совместно с Обществом преподавателей японского языка Украины при поддержке Посольства Японии в Украине, Японского центра и при финансовом содействии Японского фонда. Почетным гостем конкурса стал мэр Днепра Борис Филатов, который сам изучал японский язык.

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пресс-служба ДНУ.

япа-5

Речи участников оценивались по таким критериям, как: правильность, содержание, выразительность, оригинальность, презентация, понятность и корректность освещенных в докладах проблем. Не последнюю роль в оценке играла и продолжительность речи - она должна быть не длиннее пяти минут, но не короче четыре. В случае нарушения этих требований выступающий терял существенную количество баллов.

По результатам интеллектуальных соревнований наградами было отмечено восемь конкурсантов. В их числе студентка ДНУ Мария Леоненко, которая заняла 6 место. Еще одна студентка университета Ксения Сорокопуд получила приз симпатии жюри. А победила в конкурсе студенткам Киевского Национального университета Полина Фурманова.

- Изучением японского и китайских языков сегодня интересуются очень многие и потому многие поступают в ДНУ, чтобы изучать эти восточные языки. Конкурс на эту специальность самый высокий. Так что главные победы наших студенток еще впереди, - прокомментировала событие сайту «Днепра вечернего» пресс-секретарь ДНУ Алла Бахметьева.

япа-4 япа-2

 

 

Метки: ДНУ, японский язык
Loading...