В Днепре прошел городской форум ОСМД и ЖСК

Вчера в Доме Союзов собрались представители практически всех созданных в Днепре ОСМД и ЖСК. Цель форума – выработать стратегию и тактику взаимодействия с городской властью по вопросам софинансирования. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил депутат Днепровского горсовета (фракция «Объединение «Самопомощь») соорганизатор мероприятия Александр Лыгин:

- Наш форум приурочен к годовщине принятия городской программы поддержки ОСМД и ЖСК. ОСМД сегодня могут получить средства из городского бюджета, чем нужно воспользоваться. Наша цель – предоставить всем совладельцам многоквартирных домов возможность получать финансовую поддержку на максимально понятных и прозрачных условиях. В нынешнем году победителями программы софинансирования стали более 350 ОСМД и ЖСК. То есть - каждая четвертая организация, созданная в областном центре, - отметил Александр Лыгин.

На форуме выступили депутат днепровского горсовета Дмитрий Хозин, глава Ассоциации «Наш Дом» Павел Хобот и представители ОСМД и ЖСК. Как подчеркнули организаторы, результаты обсуждения самых острых проблем горожан будут вынесены на сессию горсовета для решения вопросов оказания конкретной помощи со стороны городской власти.

лыгин форум форум-2 форум-3 форум-4

 

Метки: ОСМД/ЖСК
Loading...
Loading...