В Днепре прокурор подарил трехмесячному сыну недвижимости на 1 млн. грн.

Начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мерам принудительного характера прокуратуры Днепропетровской области Сергей Борисов переписал на трехмесячного сына свои дома и землю, а сам официально не владеет ни недвижимостью, ни машинами.
Об этом говорится в сообщении racurs.ua со ссылкой на Prosud.
Авторы расследования отмечают, что 24 июля 2015 года прокурор Борисов переписал на трехмесячного младенца два дома на берегу Днепра общей площадью 483 кв. м и два земельных участка под ними. Стоимость двух зданий составляет около 1,2 млн грн. Таким образом, маленький ребенок является владельцем наибольшего количества недвижимости в семье Борисовых.
дом
Жена правоохранителя Ирина Борисова является собственником нежилых помещений в Днепре площадью 371 кв. м, которые она получила в подарок. Также женщина владеет квартирой в Днепре площадью 33 кв. м, стоимость которой 23 тыс. грн.
Имеет собственное жилье и старшая дочь прокурора Марина Борисова. Она является собственником квартиры в Днепре площадью 90 кв. м. Квартира находится в здании по ул. Электрическая, 5. Именно по этому адресу размещена прокуратура Самарского района.
Транспортными средствами в семье Борисовых владеет только жена прокурора. У нее в собственности есть Toyota Rav4 2014 года выпуска, приобретенная за 28 тыс. долл. Еще одно авто было куплено в 2010 году — это престижный внедорожник BMW X6 2010 года выпуска.
В тексте расследования указывается, что согласно декларациям за 2015 и 2016 годы, Борисов получил 452 тыс. грн зарплаты и 256 тыс. грн пенсии. Его нынешняя жена Ирина Борисова за два последних года задекларировала почти 7 тыс. грн доходов от деятельности частного нотариуса. Однако женщина в течение 2015-2016 годов получила почти 1,3 млнгрн в виде дивидендов. Известно, что дивидендами являются выплаты владельцам корпоративных прав. Однако ни в одной из деклараций не указано, что Ирина Борисова обладает какими-либо корпоративными правами. На счету в банке у жены прокурора есть 6,8 млн грн.
Также согласно декларации, Ирина Борисова получает материальную помощь по уходу за ребенком, а именно сыном Владимиром Борисовым, 2015 года рождения.

Метки: прокуратура
Loading...
Loading...