В Днепре произошло столкновение футбольных фанатов с полицией

Как мы сообщали , в Днепре состоялся матч земляков, в котором СК «Днепр-1″ впервые победил ФК «Днепр».

Но после матча произошло столкновение фанатов ФК «Днепр» с полицией. об этом сообщает Информатор
Футбольные болельщики кидали камни, петарды, бутылки и взрывпакеты в полицию. Некоторых фанатов задержали, среди них есть и несовершеннолетние.
По словам фанатов ФК «Днепр», конфликт произошел из-за того, что ФК «Днепр» хотели «поговорить» с фанатами СК «Днепр-1», которые находились в автобусе. Особо конфликтные фанаты ФК «Днепр» стали бросать камни в полицию, которая находилась рядом для препятствования столкновений между сторонами. В конце концов, между полицией и фанатами вспыхнул серьезный конфликт. Находиться на центральных улицах города стало опасно.
Полиции удалось задержать некоторых фанатов. Вследствие этого, под зданием УПП собралась толпа фанатов ФК «Днепр», которые хотели, чтобы их однополчан отпустили. Футбольные активисты утверждают, что полиция не имела оснований для задержания их друзей, и это произошло только потому что на них были надеты атрибуты их клуба.
- Несколько человек, участвовавших в массовых беспорядках, которые произошли после футбола возле «Днепр-Арены» задержаны. Сейчас их личности устанавливаются и будут предприниматься дальнейшие меры. Каски на полицейских надеты в мерах безопасности, так как фанаты кидали камни, петарды, бутылки и взрывпакеты в полицию во время столкновения», — рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.
- После матча произошли серьезные столкновения фанатов ФК «Днепр» с полицией. Все задержанные написали объяснительные. Их могли забрать только родители. По состоянию на 23:30, из городского отделения всех ребят освободили, остался один несовершеннолетний фанат. Ждет родителей. В течение часа освободят задержанных из Шевченковского райотдела», — рассказал районный депутат Днепра Кирилл Дороленко.

фан-3

фан-2

 

 

 

Метки: СК «Днепр-1», ФК Днепр, футбольные фанаты
Loading...
Loading...