В Днепре происходит ажиотаж в конкурсе новогодних рисунков за возможность попасть на билборды

Конкурс рисунков «Мой волшебный Новый год» стал продолжением проекта «Життя очима дитини», который по инициативе Геннадия Гуфмана и партии «За життя» проводится в Днепре уже второй год. Работы на новогоднюю тематику нарисовали более 170 детей. Свои рисунки они отправляли на специальную электронную почту или передавали Деду Морозу на праздничных мероприятиях «Новогодний караван».

Об это сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу организаторов.

По просьбам юных художников и их родителей было решено сделать летний и зимний этап проекта «Життя очима дитини». Летний проходит в рамках Дня защиты детей, а зимний – в период новогодних праздников. С 18 декабря 2018 года до 3 января 2019 года дети переносили волшебство новогодних праздников на альбомный лист. Кто-то нарисовал сказочных героев, кто-то – сцены из новогодних утренников и представлений, некоторые дети рисовали натюрморты с елочными игрушками, зарисовки из жизни родного города. И все это в различных техниках – углем, простым и цветными карандашами, фломастерами и акварелью.

«Новый год – один из любимых праздников всех детей. Волшебство новогодних дней искренне передали юные художники в своих рисунках и поделились с нами новогодним настроением. Мы же решили показать эти рисунки всем днепрянам, поэтому самые интересные работы снова будут размещены на бигбордах», – сказал инициатор акции, руководитель партии «За життя» в г. Днепр Геннадий Гуфман.

В конкурсе новогодних рисунков приняли участие и постоянные участники проекта «Життя очима дитини». Девятилетняя София Дымковская в летнем этапе нарисовала рисунок на тему прогулка в инклюзивном парке, а на конкурс «Мой волшебный Новый год» – портрет Святого Николая.

Принимали участие в конкурсе «Мой волшебный Новый год» и целые творческие коллективы – из художественных и общеобразовательных школ.

Так, учительница первого класса СОШ №84 Наталия Орел прислала на конкурс сразу 8 рисунков своих учеников. «Я узнала об этом конкурсе из Инстаграм и попросила родителей вместе с детьми нарисовать рисунки. Если наши работы отметит жюри, будем очень рады», - сказала Наталия Николаевна.

Все новогодние рисунки собраны в альбоме на странице в сети Facebook.

Уже скоро детские рисунки конкурса «Мой волшебный Новый год» можно будет увидеть на бигбордах на улицах Днепра.

5c2e4e7d4c5e6 5c2e4e43cb20e 5c2e4e85a0f22 5c2e4e747ce0a

5c2e4e6a5dc31

Метки: Геннадий Гуфман