В Днепре профинансировали убыточные бюджетные СМИ. В Кривом роге – отказались

Сессия днепровского горсовета приняла решение об увеличении финансирования своих СМИ – городских медиаресурсов, паразитирующих на налогоплательщиках.

- Для этого были приняты изменения в Программу освещения деятельности горсовета и его исполнительных органов. Таким образом, на эти цели будет выделено в 2018 году – 66, 107 млн. грн., в 2019 году – 72, 290 млн. грн., в 2020 году – 73, 628 грн.

Эти средства распределят между департаментам по вопросам местного самоуправления, КП «Организационно-аналитическая служба», газетой «Наше мисто» и городской студией телевидения.

Также из бюджета ежегодно будет выделяться по полмиллиона гривен на подписку газеты «Наше мисто».

Все это намереваются сделать, несмотря на Закон «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», где черным по-белому написано, что 1 января 2019 года является крайним сроком разгосударствления коммунальных и государственных СМИ.

Похожая тема сегодня поднималась на криворожской сессии. Однако криворожские депутаты не посчитали нужным выбрасывать деньги на ветер, пишет 0564.ua

- Криворожский горсовет не поддержал проект решения о выделении ТРК "Рудана" финансовой поддержки в сумме более 3 миллионов. Для принятия такого решения у депутатского большинства не хватило 1 голоса. За соответствующее решение проголосовали 32 депутата.

Документом предусматривалось выделить дополнительно 3 046,0 тыс гривен.

При этом депутаты высказали свои возражения.

В частности, Людмила Бурман заявила, что не хватает средств для больниц и детсадов, ее коллега - депутат Николай Дектярев поинтересовался, почему "Рудана" не зарабатывает деньги самостоятельно. А депутат Светлана Сова озвучила вопрос, который бы неплохо задать и днепровским депутатам:

- Зачем из городского бюджета финансировать то, во что не хотят вкладывать средства рекламодатели? 

 

Метки: горсовет, СМИ
Loading...