В Днепре продолжается сбор подписей в защиту прав животных

638_medium

В Днепре продолжается сбор подписей в защиту прав животных. Петиция размещена здесь.

- Неоднократно в Днепре волонтеры выходили на пикеты в защиту прав животных, ведь в стране принят законопроект, предусматривающий как административную, так и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Принят он был в парламенте Украины в первом чтении.

Но каждый день в Днепре волонтеры фиксируют случаи издевательства\убийства\жестокости. Но дальше заявлений эти ситуации не двигаются.

Сегодняшний случай стал отправной точкой - пес был застрелен и умер в муках в клинике (подробности). Есть информация, что, возможно, в собаку стрелял ее же хозяин.

Волонтеры Днепра требуют внимания и действий правоохранительных органов в этом деле и других делах, которые касаются защиты прав животных. Не секрет, что убийство животных - отправная точка перед насилием над людьми Давайте будем Европой не на бумаге. Закон должен работать, а не просто "быть"! Мы верим, что нас услышат!, - идет речь в сообщении.

- Друзья, минута вашего времени. Мы не говорим, что это решит все проблемы. но привлекать внимание общественности к вопросам защиты животных нужно.

Волонтеры Днепра едины в своем требовании - закон в защиту прав животных должен работать, - написала журналистка и общественная активистка Дарина Сухонос на Фейсбук странице  «Гуманне ставлення до тварин - закон 7220». 

 

Метки: "Защита животных", петиция
Loading...
Loading...