В Днепре продают крупный завод

Фонд госимущества 7 июля выставит на продажу 25% пакет акций ПАО «Днепровский машиностроительный завод». Стартовая цена лота составляет 17,8 млн. гривен. Об этом сообщил сайт фонда.
Сейчас завод не работает из-за отсутствия заказов. Средняя численность работников по состоянию на 1 января 2017 — 160 человек. Площадь земельного участка 44,4048 га. Завод не объявляли банкротом.
ФГИУ сообщает, что завод имеет производственные мощности для изготовления оборудования связи, металлических изделий, а также предоставляет производственные услуги по металлообработке и покрытию металла, ремонту и техническому обслуживанию оборудования.
В советское время ДМЗ был крупным научно-производственным комплексом по производству средств военной радиолокации. А по «легенде прикрытия» выпускал одни из самых популярных в СССР холодильники «Днепр».
По данным сайта Укрпром, на базе ПАО "ДМЗ" созданы такие предприятия: научно-производственное предприятие по монтажу телефонных станций - НПП "Монтекс"; Украинско-Американское ЧАО с иностранными инвестициями "Мител" по производству цифровых телефонных аппаратов; Украинско-Российское СП "Днепр-Восток" по производству часов и приборов водоочистки; Украинско-Российское СП "Днеста" по производству счетчиков электроэнергии; НМПК "Веста" по производству аккумуляторов.

Как сообщал «Днепр вечерний», в 2014 году был подписан с китайской корпорацией о выпуске на ДМЗ батарей для электромобилей

Метки: Днепровский машиностроительный завод
Loading...
Loading...