В Днепре приставят к фонтанам охрану с собаками

okhrana-sobakami

Департамент благоустройства и инфраструктуры объявил тендер на 1 333 548 грн на охрану фонтанов и общественного порядка вокруг них. Охранять начнут с 1 августа, а закончат по этому тендеру 31 декабря. Об этом сообщает Информатор.

Городские власти планируют взять под охрану 11 объектов – среди них фонтан возле оперного театра, в сквере на ул. Воскресенской, сферу на Набережной в районе ДУЭПа, фонтан «Белый лебедь» в акватории Днепра. Искусственный водопад «Порог ревучий» и другие.

Охранять фонтаны будут в разных режимах. До 15 октября круглосуточно охранять будут только один фонтан, судя по количеству часов, указанных в тендерной документации, – это бювет на пр. Мира. На остальные объекты охрану выставят только вечером и ночью, с 19-00 до 9-00. А вот в осенне-зимний период планируется уже 7 круглосуточных постов.

Охранник должен обходить вокруг фонтана каждый час, иметь тревожную кнопку для вызова группы быстрого реагирования, в составе которой должна быть служебная собака. Именно с ее помощью, считают организаторы тендера, можно будет оперативно напасть на след и безошибочно отыскать нарушителя. У охранников также должны быть резиновые палки, газовые баллончики и рации

Метки: охрана, фонтаны
Loading...