В Днепре презентовали социальный проект по поиску пропавших детей

IMG_5022

Как мы сообщали  в Днепре разработана программа поиска пропавших детей.

16 июля в Днепропетровской области стартовал социальный проект по розыску пропавших детей «Поиск детей». Его инициировали Национальная полиция Украина совместно с компанией «Киевстар».
Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.
- За полгода в подразделения полиции Днепропетровской области поступило 904 обращения и сообщения по установлению места нахождения детей. В 98 процентах дети были найдены и возвращены в семьи в течение суток. К сожалению, в июле имеем трагический случай в Никополе. Поэтому в случаях исчезновения детей на счету каждая минута, - отметила Анна Карпеченкова.
По словам начальника отдела ювенальной превенции, особенно такая помощь будет эффективной при розыске пропавших детей с проблемами здоровья, маленьких или потерявшихся в незнакомом месте, или когда есть информация о вероятном преступления в отношении их.
- Поиск детей» - это информационная рассылка от Киевстар, цель которой - помочь Национальной полиции Украины в розыске пропавших детей. На запрос Национальной полиции Киевстар будет отправлять SMS-сообщения абонентам, находящихся в радиусе до трех километров в месте исчезновения ребенка, и могут сообщить правоохранительным органам информацию, которая могла бы помочь найти ребенка, - пояснил PR-менеджер компании Киевстар в Днепре Владимир Буга. - При этом услуга бесплатна для абонентов, а персональные данные остаются тайной и не передаются третьим лицам. .

 

Метки: Киевстар, поиск детей, полиция, СМС-сообщения
Loading...
Loading...