В Днепре презентовали боевую армейскую систему

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ 
В Днепре, на базе воздушного командования «Восток», состоялись инструкторско-методические занятия с целью ознакомления военнослужащих Воздушных Сил с основами "Боевой армейской системы" (БАРС), которую успешно продемонстрировали курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

арс

По словам начальника службы физической подготовки и спорта управления боевой подготовки Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковника Владимира Белухи, система Барс включает в себя тактико-специальную, рукопашную, огневую, горную (альпинистскую) подготовку, а также тактическую медицину.
Как отметил полковник Владимир Белуха, на сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины разработано 3 варианта БАрСадля военнослужащих различных категорий, учитывая специфику их деятельности. В Воздушных Силах эта система успешно функционирует в двух военных учебных заведениях, а в дальнейшем она будет введена в каждой воинской части.
В общем, занятия по системе БАрС позволяют формировать у военнослужащих специальные навыки, которые в свою очередь, позволят умело использовать оружие, выполнять задания в экстремальных ситуациях, эффективно вести рукопашный бой, предоставлять домедицинскую подготовку раненым и контролировать любую нештатную ситуацию .

арс-2 арс-3

Метки: ВСУ
Loading...
Loading...