В Днепре представители общественных организаций и промышленности поддержали законопроекты ОппоБлока по выводу страны из кризиса

В Днепре прошел круглый стол, на котором участники форума рассмотрели заявление Оппозиционного Блока, которое сделал сопредседатель фракции ОБ в парламенте Александр Вилкул. Во время выступления народный депутат Дмитрий Колесников отметил: «Пакет законопроектов ОппоБлока «Справедливость и защита» - реальный механизм вывода страны из кризиса и защиты людей от обнищания. Люди требуют изменений. Но нам не нужен очередной конфликт ради конфликта. Нам нужна единая процветающая Украина. Мы выбираем цивилизованный путь – объединившись, защитить людей, вернуть нормальную жизнь и уверенность в завтрашнем дне».

Дмитрий Колесников подчеркнул: «По сравнению с 2013 годом промышленное производство упало на 21%. Украина вошла в список самых бедных стран мира. Днепропетровщина, в недалеком прошлом - флагман промышленности страны, а теперь в области закрываются предприятия, растет безработица. А власть продолжает манипулировать, обманывая людей цифрами бюджетов, налогов, субсидий, при этом все больше погрязая в многомиллиардной коррупции. А для тех, кто критикует власть - политические репрессии, сфабрикованные уголовные дела и беспрецедентное давление».

Народный депутат отметил, что Оппозиционный Блок озвучивает требования большинства украинцев: «Мы разрабатываем законопроекты совместно с людьми и экспертами. За нами стоят миллионы людей, а за властью – те, кто хочет и дальше разворовывать страну».

Депутат горсовета Днепра Сергей Суханов добавил, что власти на местах также заняты собственным обогащением и не собираются заботиться о людях. «Антикоррупционная инициатива за год собрала данные о сотнях миллионов гривен украденных мэром Филатовым и его людьми из бюджета Днепра. Мы системно передаем материалы в правоохранительные органы, руководству страны, послам ведущих стран мира, чтобы показать - в то время, как внешний долг Украины угрожающе растет, на местах происходит коррупционная вакханалия. К нам как депутатам горсовета ежедневно обращаются люди, которым не на что жить, и в то же время руководство города назначает себе премии по 800%, получая по 30 тысяч грн в месяц. При этом людям минимальные пенсии и зарплаты повышают на сущие копейки, которые съедает инфляция. ОппоБлок требует принципиальных улучшений – минимальная зарплата в 4,5 тыс грн».

Руководитель фракции ОппоБлока в горсовете Днепра Наталья Начарьян добавила: «Городская власть Днепра приняла очередной антинародный бюджет разворовывания. Многократно увеличив количество чиновников и расходы на их содержание, урезали расходы на ЖКХ, медицинскую и социальную сферы. Это необходимо изменить, людей нужно защитить».

Председатель правления ПАО «Днепропетровский агрегатный завод» Евгений Морозенко отметил: «Стране нужны качественные перемены. Чтобы обеспечить реальное восстановление промышленности, нужно принять законопроекты по «Новой Индустриализации». Только так экономика получит импульс к развитию, а люди - стабильную работу и достойную оплату труда».
В поддержку законопроектов Оппоблока также высказался и глава Днепропетровского областного совета ветеранов Станислав Шевченко. «Александр Вилкул, Оппозиционный Блок и Фонд «Украинская перспектива» всегда выступают в защиту правдивой истории, поддерживает наших ветеранов. Нам сейчас без помощи просто не выжить. Мы уже обсудили законопроекты «Справедливость и защита» и поддерживаем как в части повышения минимальных пенсий минимум до 2,5 тысяч, так и по другим социальным инициативам», - подчеркнул он.

IMG_7047 IMG_7057 IMG_7060 IMG_7068 IMG_7072

Loading...
Loading...