В Днепре предлагается переименовать уже переименованные топонимы

Сегодня на комиссии горсовета Днепра по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства рассматривались предложения по переименованию топонимов.

На этот раз не повезло жителям улицы в Амур-Нижнеднепровском районе, которая, напомним, в советские времена была названа в часть участника становления советской власти в Екатеринославе Василия Логаша. В прошлом году она получила новое название в честь австро-венгерского физика и электротехника 19-го века ИванаПулюйа. Но теперь общественники вышли с предложением назвать ее в честь изобретателя рельефно-точечного шрифта, предназначенного для письма и чтения незрячими людьми француза Луи Брайля. Дело в том, что на этой улице расположено общество слепых, которое и внесло такое предложение.

Подавшие это предложение в комиссию заверяли, что большинство жителей еще не успело переоформить документы с указанием улицы Ивана Пулюйа.

Комиссия согласилась с новым переименованием улицы. Как и с тем, что в Краснополье появится улица Хорватская, которая ранее не имела названия.

А вот переименование парка «Зеленый гай», ранее именовавшийся Комсомольским, члены комиссии не поддержали. В горсовет обратилась Днепропетровская областная общественная организация «Просвита» с просьбой назвать парк «Просвита», но члены комиссии не нашли для этого достаточно оснований.

Окончательное решение о присвоении новых названий этим топонимам примет сессия горсовета.

Метки: "Днепр", переименование топонимов
Loading...
Loading...