В Днепре появятся гигантские шахматы

IMG_1438

Еще в советские времена в городских парках играли большими шахматами. Игра сама по себе очень увлекательная, а если делать это гигантскими фигурами – вдвойне интересней.

Стало известно, что КП «Міська інфраструктура» Днепровского горсовета закупило для парка «Зелений гай» 32 фигуры парковых шахмат, сообщает Информатор-деньги.
Уже подписан договор с предпринимателем Ларисой Якимович на 162 тыс. 750 грн. По информации аналитической платформы YouControl, как частный предприниматель Лариса Геннадьевна зарегистрирована в Днепре больше 4 лет назад. Основной вид деятельности – производство готовых металлических изделий.
Это единственный участник закупки. Все потому, что купить парковые шахматы хотели как можно скорее, и, чтобы не тянуть время на тендерные процедуры, издали от коммунального предприятия приказ.

В нем говорится, что в связи с производственной необходимостью, главе тендерного комитета было поручено провести оперативную закупку. Так и получилось – приказ издан 26 июля, а договор подписан 30 июля.
По условиям договора, в парке шахматы должны появиться до 6 сентября.

 

Метки: гигантские шахматы, парк «Зелений гай»
Loading...