По осени считают: аналитическое агенство взялось разработать продвинутую транспортную модель для Днепра

О необходимости транспортной реформы в Днепре-Днепропетровске говорят вот уже 10 лет. Мы сделали для вас скрин c сайта "Подробностей", из которого понятно, что качественные изменения нам обещали еще в 2011 году.

Увы, все эти годы мало что менялось в лучшую сторону на рынке пассажирских перевозок. Маршрутную Сеть заказывали в различных институтах страны, однако до внедрения дело так и не дошло.

И вот - очередная попытка наладить ситуацию. Итак, в Днепре создадут транспортную модель города и пригорода, говорится на фейсбук-странице агентства «А+С Україна», которое специализируется на внедрении передовых идей в сфере транспорта. 

24415472

- Транспортная модель – это, по сути, инструмент на основе математического моделирования, разработанная с учетом особенностей конкретного города. Это огромная база данных о транспорте, транспортной инфраструктуре и ежедневных перемещениях жителей. Она позволяет оценить существующую ситуацию, протестировать и оценить разнообразные сценарии развития города и его инфраструктуры с учетом потребностей в мобильности горожан.

В неї закладається увесь спектр даних щодо транспортної системи міста:
- вулиці та їх характеристики (категорійність, кількість смуг руху, швидкість і т.д);
- світлофори, схеми руху;
- зупинки та маршрути громадського транспорту тощо.

Крім цього, в неї вводяться дані про буденні переміщення мешканців:
- де мешкає населення;
- розташування робочих місць;
- розташування освітніх і культурних закладів;
- цілі, маршрути і час переміщень жителів міста;
- спосіб переміщення - приватний автомобіль, громадський транспорт, велосипед чи пішки.

На основе модели в дальнейшем можно будет выполнять расчеты и аналитику прогнозов развития города для принятия эффективных решений по развитию транспортной системы, - говорится на ФБ-страничке Агентства.

По словам сотрудника Департамента транспорта Ивана Васючкова, "на основании чётких алгоритмов и аналитики можно будет обсуждать и транспортную сеть". https://www.facebook.com/ivan.vasyuchkov

432

 

Метки: автобусы, маршрутки, транспортную модель города